Goiabada cascão
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18 min
50 porções
Valor nutricional
65,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolhe goiabas maduras perfeitas,lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroço.
2. Pique a polpa e pese
3. Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700 gr por quilo.
4. Esprema 2 limões , coe e acrescente na massa.
5. Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alumínio grande.Mexe com uma pá de madeira.
6. Espirra muito,e não pode deixar de mexer até dar o ponto.
7. O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.
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Dicas
Não vale a pena fazer com poucos quilos de goiaba porque o doce depois de pronto quebra mais de 40%. A goibada como os demais doces caseiros que faço,tiveram origem na roça com minha avó e depois com minha mãe.