Início

Receitas

Lanches

Goiabada cascão

Goiabada cascão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

65,61 kcal

elizabete almeida penã rodrigues

Receita enviada por elizabete almeida penã rodrigues

Em 13/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolhe goiabas maduras perfeitas,lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroço.

  • 2. Pique a polpa e pese

  • 3. Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700 gr por quilo.

  • 4. Esprema 2 limões , coe e acrescente na massa.

  • 5. Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alumínio grande.Mexe com uma pá de madeira.

  • 6. Espirra muito,e não pode deixar de mexer até dar o ponto.

  • 7. O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
elizabete almeida penã rodrigues

Esta receita ,assim como todos os doces caseiros que minha mãe fazia, me trazem lembranças da infância,da minha mãe e de todas as pessoas que ajudavam.Era um verdadeiro ritual! Eu,irmãos e primos sempre esperávamos a hora de raspar o tacho.Que cor e que cheiro maravilhoso! Hoje eu faço todos os doces que ela fazia, mas que nem todos gostam de fazer porque acham muito trabalhosos.