1
logomarca cybercook

Goiabada cascão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Atenção: para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.Separe o miolo das cascas e reserve. Pese as cascas. Vamos supor que você tenha obtido 10 kg de cascas. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes.Passe o miolo em peneira fina ou tela. Pese este caldo.
  2. 2.
    CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
  3. 3.
    Se você obteve 3 kg de caldo de miolo, você vai colocar no total 6 kg de açúcar, isto é: 50% do peso das cascas. Some aí o correspondente a um terço do peso do caldo de miolo. Como são 3 quilos, você adiciona 1. No total, 6 kg de açúcar vão para o tacho junto com as goiabas.
  4. 4.
    MEXER SEMPRE
  5. 5.
    No tacho grande, que pode ser de cobre, ou inoxidável, você deve misturar as cascas, o miolo e o açúcar. Mexa com a pá de madeira sem parar, até dar o ponto.
  6. 6.
    COMO SABER?
  7. 7.
    Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
  8. 8.
    COMO ENFORMAR
  9. 9.
    Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microoondas, que são resistentes a altas temperaturas.
  10. 10.
    SEGREDINHO
  11. 11.
    Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo. E bom apetite!.
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada. Dona Cidinha de Altinópolis garante. E ela sabe o que faz.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Goiabada Cascão

Goiabada Cascão

Por Cicera Oliveira

Delicia de goiabada

Delicia de goiabada

Por Maria Luisa

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Por Maristela Kern

Comentários (0)

Lanches Goiaba Goiabada Receitas com cascas

Goiabada cascão