logomarca cybercook

Goiabada cascão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Atenção: para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.Separe o miolo das cascas e reserve. Pese as cascas. Vamos supor que você tenha obtido 10 kg de cascas. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes.Passe o miolo em peneira fina ou tela. Pese este caldo.
  2. 2.
    CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
  3. 3.
    Se você obteve 3 kg de caldo de miolo, você vai colocar no total 6 kg de açúcar, isto é: 50% do peso das cascas. Some aí o correspondente a um terço do peso do caldo de miolo. Como são 3 quilos, você adiciona 1. No total, 6 kg de açúcar vão para o tacho junto com as goiabas.
  4. 4.
    MEXER SEMPRE
  5. 5.
    No tacho grande, que pode ser de cobre, ou inoxidável, você deve misturar as cascas, o miolo e o açúcar. Mexa com a pá de madeira sem parar, até dar o ponto.
  6. 6.
    COMO SABER?
  7. 7.
    Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
  8. 8.
    COMO ENFORMAR
  9. 9.
    Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microoondas, que são resistentes a altas temperaturas.
  10. 10.
    SEGREDINHO
  11. 11.
    Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo. E bom apetite!.
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada. Dona Cidinha de Altinópolis garante. E ela sabe o que faz.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Delicia de goiabada
Bolo de Goiabada
Goiabada Cascão
Mousse de goiabada
Torta de Liquidificador
Broinhas de fubá romeu e julieta
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches Goiaba Goiabada Receitas com cascas