logomarca cybercook

Goulash Com Spatzle

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
  2. 2.
    Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica. A cebola tem que ficar transparente.
  3. 3.
    Junte a carne, que é refogada até dourar.
  4. 4.
    Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
  5. 5.
    Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.
  6. 6.
    Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada). Quem preferir, pode colocar também na panela
  7. 7.
    de pressão, é mais rápido. O objetivo é que a carne fique macia.
  8. 8.
    Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha
  9. 9.
    também outros pratos de origem alemã.
  10. 10.
    Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado
  11. 11.
    fuet.
  12. 12.
    A receita recomenda meio quilo de farinha, mas a textura da massa é pegajosa.
  13. 13.
    A água tem que ferver para você colocar a massa.
  14. 14.
    Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.
  15. 15.
    É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para
  16. 16.
    as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
  17. 17.
    Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo. Com o auxílio de uma
  18. 18.
    escumadeira, mexa as massinhas na água.
  19. 19.
    Obs.: Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca. É como os antigos faziam o Spatzle. Ou
  20. 20.
    até mesmo com um espremedor de batata.
  21. 21.
    O Spatzle cozinha rápido. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.
  22. 22.
    Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso. Aí é só arrumar o prato.
Apresentada no Mais Você pela Chef Klara Koch

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Melissa Rolim Mooser

Minha irmã trouxe essa receita quando trabalhou na Alemanha por 1 ano como babá. Lá existem goulash "pronto" da Maggi ou Knorr, em saquinhos como sopa. É uma delícia!

Lanches Amido de milho Vinagre branco Vinagre