Início

Receitas

Carnes

Goulash Com Spatzle

Goulash Com Spatzle

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

388,98 kcal

Melissa Rolim Mooser

Receita enviada por Melissa Rolim Mooser

Em 11/07/2010

Goulash

Spatzle

Goulash

  • 1. Corte a carne em cubos de 2 centímetros.

  • 2. Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica.

  • 3. A cebola tem que ficar transparente.

  • 4. Junte a carne, que é refogada até dourar.

  • 5. Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.

  • 6. Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.

  • 7. Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada).

  • 8. Quem preferir, pode colocar também na panela

  • 9. de pressão, é mais rápido.

  • 10. O objetivo é que a carne fique macia.

  • 11. Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha

  • 12. também outros pratos de origem alemã.

  • 13. Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado

  • 14. fuet.

  • 15. A receita recomenda meio quilo de farinha, mas a textura da massa é pegajosa.

  • 16. A água tem que ferver para você colocar a massa.

  • 17. Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.

  • 18. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa.

  • 19. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para

  • 20. as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.

  • 21. Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo.

  • 22. Com o auxílio de uma

  • 23. escumadeira, mexa as massinhas na água.

  • 24. Obs.: Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca.

  • 25. É como os antigos faziam o Spatzle.

  • 26. Ou

  • 27. até mesmo com um espremedor de batata.

  • 28. O Spatzle cozinha rápido.

  • 29. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.

  • 30. Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso.

  • 31. Aí é só arrumar o prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Melissa Rolim Mooser

Minha irmã trouxe essa receita quando trabalhou na Alemanha por 1 ano como babá. Lá existem goulash "pronto" da Maggi ou Knorr, em saquinhos como sopa. É uma delícia!