Goulash Com Spatzle
0
1h20
8 porções
Valor nutricional
388,98 kcal
Goulash
Spatzle
Goulash
1. Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
2. Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica.
3. A cebola tem que ficar transparente.
4. Junte a carne, que é refogada até dourar.
5. Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
6. Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.
7. Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada).
8. Quem preferir, pode colocar também na panela
9. de pressão, é mais rápido.
10. O objetivo é que a carne fique macia.
11. Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha
12. também outros pratos de origem alemã.
13. Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado
14. fuet.
15. A receita recomenda meio quilo de farinha, mas a textura da massa é pegajosa.
16. A água tem que ferver para você colocar a massa.
17. Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.
18. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa.
19. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para
20. as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
21. Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo.
22. Com o auxílio de uma
23. escumadeira, mexa as massinhas na água.
24. Obs.: Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca.
25. É como os antigos faziam o Spatzle.
26. Ou
27. até mesmo com um espremedor de batata.
28. O Spatzle cozinha rápido.
29. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.
30. Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso.
31. Aí é só arrumar o prato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Apresentada no Mais Você pela Chef Klara Koch