logomarca cybercook

Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
  2. 2.
    Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
  3. 3.
    Descasque as goiabas e parta - as ao meio.
  4. 4.
    Retire as sementes com uma colher e reserve - as.
  5. 5.
    Bata a polpa no liquidificador ate obter um pure.
  6. 6.
    Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
  7. 7.
    Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  9. 9.
    Junte - a à polpa reservada e misture bem.
  10. 10.
    Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
  11. 11.
    Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos.
  12. 12.
    Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
  13. 13.
    Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
  14. 14.
    Sirva imediatamente.
  15. 15.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Cointreau Gelatina Goiaba Grand marnier Laranja Licor de laranja