logomarca cybercook

Gratin de Batata Com Arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas
  2. 2.
    finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse
  3. 3.
    processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5
  4. 4.
    minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
  5. 5.
    2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco
  6. 6.
    cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo
  7. 7.
    parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de
  8. 8.
    leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma
  9. 9.
    tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho
  10. 10.
    mais de leite)
  11. 11.
    3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga
  12. 12.
    e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1
  13. 13.
    talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de
  14. 14.
    leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e
  15. 15.
    salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas
  16. 16.
    acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
  17. 17.
    4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque
  18. 18.
    uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de
  19. 19.
    batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma
  20. 20.
    camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas
  21. 21.
    e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40
  22. 22.
    minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Creme de leite Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Mussarela Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Salame Salsinha Receitas com talos Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Parmesão Batata