logomarca cybercook

Gratin de Maça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.
  2. 2.
    Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. 3.
    Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.
  4. 4.
    Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. 5.
    Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.
  6. 6.
    Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  7. 7.
    Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Rende: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 50 minutos Variação: Você pode substituir as maçãs por bananas, ameixas com frutos secos ou pêras

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Canela Gratinados Leite Leite condensado Uva passa branca Maçã