1
logomarca cybercook

Gratin de Maça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.
  2. 2.
    Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. 3.
    Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.
  4. 4.
    Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. 5.
    Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.
  6. 6.
    Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  7. 7.
    Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Rende: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 50 minutos Variação: Você pode substituir as maçãs por bananas, ameixas com frutos secos ou pêras
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Doce de Maçã e Canela

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas

Por Cybercook

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Cybercook

Doce Rápido de Maçãs

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Comentários (0)

Doces Canela Gratinados Leite Leite condensado Uva passa branca Maçã

Gratin de Maça