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Gratin des Fruits

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    FRUTAS:
  2. 2.
    1. Lave bem todas as frutas.
  3. 3.
    2. Com uma faquinha afiada, corte a maçã ao meio e retire o miolo. Apóie a metade da maçã sobre uma tábua e corte em tiras. Faça o mesmo com outra metade.
  4. 4.
    3. Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias finas.
  5. 5.
    4. Descasque o abacaxi e corte em cubos de 3 cm. Para isso, comece cortando a fruta em fatias (3 cm de espessura); corte cada fatia em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos.
  6. 6.
    5. Corte as uvas pela metade e retire as sementes.
  7. 7.
    6. Descasque a manga e corte em tiras de 1 cm de largura. Para isso, comece cortando em fatias (0,5 cm de espessura) até chegar ao caroço; corte cada fatia em tiras de 1 cm.
  8. 8.
    7. Distribua todas as frutas em um recipiente refratário.
  9. 9.
    CREME:
  10. 10.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  11. 11.
    2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  12. 12.
    3. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja bem incorpada e espessa.
  13. 13.
    4. Retire do banho-maria e cubra as frutas com este creme.
  14. 14.
    5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido. Deixe gratinar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 4 porções.

Por: CyberCook

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