Início

Receitas

Acompanhamentos

Gratinado de Batata com Alho-poró

Gratinado de Batata com Alho-poró

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

99,00 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 22/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina.

  • 2. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.

  • 3. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema.

  • 4. Transfira para uma panela.

  • 5. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso.

  • 6. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha.

  • 7. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.

  • 8. Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro.

  • 9. Polvilhe o restante do queijo ralado.

  • 10. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários