Início

Receitas

Acompanhamentos

Gratinado de Batata e Cebola

Gratinado de Batata e Cebola

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

285,19 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 31/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  • 2. Escorra a água e reserve.

  • 3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.

  • 4. Junte a cebola e mexa até dourar.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.

  • 7. Retire do fogo e dissolva os temperos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado.

  • 10. Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.

  • 11. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.

  • 12. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  • 13. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários