logomarca cybercook

Gratinado de Batata e Linguiça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.
  2. 2.
    Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
  3. 3.
    Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado. Alterne as camadas e finalize com a batata.
  4. 4.
    Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Molho

  1. 1.
    Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. 3.
    Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Gratinado de Batata e Salame

Gratinado de Batata e Salame

Por AVIA BARBOSA DE OLIVEIRA

Arroz Gratinado com Abobrinha

Arroz Gratinado com Abobrinha

Por Ana Jacqueline Bastos

Gratinado de Batata e Frango

Gratinado de Batata e Frango

Por Abençoada Jesus

Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

MARLI DE ASSIS BOUZADA

Fiz hoje para o almoço, e todos adoraram, ficou maravilhoso!!!!!

Carne Brasileira Creme de leite Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Tomate seco Cheiro verde Noz moscada Linguiça fresca Receitas com linguiça Batata