Início

Receitas

Carnes

Gratinado de Batata e Linguiça

<< Voltar para Gostinho de Casa

Gratinado de Batata e Linguiça

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

166,48 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 16/02/2013

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.

  • 2. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.

  • 3. Em um refratário untado coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com a batata.

  • 4. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Molho

  • 1. Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.

  • 2. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Tempere com sal e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Josué Martins

Josué Martins

20/01/2021

Muito prático e delicioso! Eu poderia ter cozinhado um pouco mais minhas batatas, mesmo assim ficou muito bom

CyberCook

CyberCook

21/01/2021

Oi Josué! Que bom que deu tudo certo, nas próximas vezes você já pode ir ajustando esses detalhes e deixar o prato cada vez mais gostoso! Abraços.

MARLI DE ASSIS BOUZADA

Fiz hoje para o almoço, e todos adoraram, ficou maravilhoso!!!!!