1
logomarca cybercook

Gravatinha à Parisiense

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. O molho paris é uma versão enriquecida do molho branco. Muito fácil e de ingredientes de baixo custo, a gravatinha ou qualquer outra massa, fará bela figura em seu almoço dominical. Mesmo sua versão mais simplificada, nada deixará a desejar.

    Ingredientes:
    Porção para 2 pessoas

    Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos

    - 250 g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido
    - ½ litro de leite
    - 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de chá de leite
    - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    - sal a gosto
    - 100 g de presunto picado miudinho
    - ½ peito de frango pequeno desfiado
    - ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
    - ½ lata de creme de leite
    - queijo parmesão ralado para polvilhar

    Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar. Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Sirva sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.

    Dicas
    Se gostar, tempere com um pouquinho de noz moscada ralada.
    Se o molho encaroçar, bata-o no liqüidificador, antes de juntar os ingredientes sólidos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Panqueca de Frango

Comentários (0)

Massas

Gravatinha à Parisiense