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Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos Deuses&Walkírias

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    A – misture bem o sal e o açucar,
  2. 2.
    b - em uma travessa de louça – onde caiba um dos filés de salmão, sem dobrar, colocar no fundo um pouco da mistura de sal e açucar, parte dos pedaços de funch, um pouco de alecrim e porções de cada pimenta (preta e branca):
  3. 3.
    c - coloque um dos filés de salmão, e mais uma camada dos ingredientes,
  4. 4.
    d -colocar o outro filé e o restante dos ingredientes;
  5. 5.
    e – coloque um pesso sobre os filés, (pode ser uma pedra pesada, para fazer pressão);
  6. 6.
    e - envolva a travessa com um saco plático ou filme e coloque na geladeira, deixando marinar no mínimo por dois dias, diarimante vire os filés de salmão e regue com o líquido que fluiu da mistura dos ingredientes e do próprio peixe ( sal faz o salmão soltar esse líquido), recoloque o peso e o plástico, e retorne para a geladeira;
  7. 7.
    f- separe os dois filés, retire o escesso do marinado, envolvendo-os em panos limpos, para secar e retornando para a geladeira;
  8. 8.
    g- retire as espinhas, e com uma faca bem afiada, cortando em pequenas fatias uniformes e bem finas.
  9. 9.
    h – sirva com torradas, limão e creme de leite, ou outro molho de sua preferência.
1.- O GRAVLAX PODE SER GUARDADO POR MUITO TEMPO NA GELADEIRA, EM RECIPIENTE DE LOUÇA, TAMPADA, SEM CONGELAR,; 2. - EM VEZ DE SALMÃO. PODE SER UTILIZADO COM SUCESSO, O BRASILEIRÍSSIMO SURUBIM..

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Eu realmente gosto muito de pratos com peixe crú (principalmente quando o peixe é o salmão),e essa receita para mim é uma dádiva doe ODIN para a humanidade.,

Peixes e frutos do mar