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Guia Prático da Pasta Americana

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Já Fiz

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Ingredientes (13)

Pasta Americana para flores e figuras

Pasta Americana para cobrir bolos de 15 cm a 20 cm



Como Fazer

Pasta Americana para flores e figuras

  1. 1.
    Em uma panela para banho-maria, coloque a água e polvilhe a gelatina.
  2. 2.
    Leve ao banho-maria.
  3. 3.
    Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose.
  4. 4.
    Depois de dissolvida a glucose acrescente a margarina e a essência.
  5. 5.
    Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar.
  6. 6.
    Jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  7. 7.
    Trabalhe a massa até tornar-se elástica.

Pasta Americana para cobrir bolos de 15 cm a 20 cm

  1. 1.
    Em uma panela para banho-maria coloque a água e polvilhe a gelatina.
  2. 2.
    Leve ao banho-maria.
  3. 3.
    Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose.
  4. 4.
    Depois de dissolvida a glucose, acrescente a margarina e a essência.
  5. 5.
    Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  6. 6.
    Trabalhe a massa até tornar-se elástica.

Pasta americana de chocolate

  1. 1.
    Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
  2. 2.
    Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350g de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate em pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto.
  3. 3.
    Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
  4. 4.
    Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a ser utilizada.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções
Crédito: receita de Sandra Dias

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