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Guirlanda de chocolate -

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Modo de Fazer
  2. 2.
    Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela. Deixe amornar. Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado. Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.
  3. 3.
    Creme Sublime
  4. 4.
    750 ml de leite em temperatura ambiente
  5. 5.
    1 lata de leite condensado
  6. 6.
    4 gemas grandes peneiradas
  7. 7.
    90 g de amido de milho
  8. 8.
    30 g de manteiga sem sal
  9. 9.
    1 lata de creme de leite sem o soro
  10. 10.
    1 colher (chá) de essência de baunilha
  11. 11.
    2 colheres (sopa) de rum
  12. 12.
    Modo de Fazer
  13. 13.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a essência e o rum. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme. Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar. Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.
  14. 14.
    Creme de Chocolate
  15. 15.
    5 gemas grandes peneiradas
  16. 16.
    120 g de açúcar de confeiteiro
  17. 17.
    250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  18. 18.
    300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos
  19. 19.
    1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  20. 20.
    1 colher (chá) de essência de rum
  21. 21.
    1 colher (sopa) de rum escuro ou branco
  22. 22.
    Modo de Fazer
  23. 23.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante. Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  24. 24.
    Montagem:
  25. 25.
    Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo. Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime. Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda. Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.

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