logomarca cybercook

Guirlanda de Natal Maravilhosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna.
  2. 2.
    .Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.
  3. 3.
    Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.
  4. 4.
    Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.
  5. 5.
    Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.
  6. 6.
    Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.
  7. 7.
    Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.
  8. 8.
    Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.
  9. 9.
    Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.
  10. 10.
    Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.
  11. 11.
    Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.
  12. 12.
    Pincele com gema, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.
  13. 13.
    Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.
  14. 14.
    Glacê:
  15. 15.
    Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.
Receita da vovó Sophia, em meados de 1960.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rosca de Natal

Rosca de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

Quiche de natal

Quiche de natal

Por ria luisa silva moreira

Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta

Por Irany Campos

Rocambole de natal

Rocambole de natal

Por silvana silveira

Mousse de Maracujá Instantâneo

Mousse de Maracujá Instantâneo

Por lyn de Oliveira Paula

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Delmina Cunha

Adorei a receita. Deve ficar muito boa.

Jándrea Regina Gomes

Amiga que receita maravilhosa, e que momento de união lindo, sabe que tenho tantas saudades das comidinhas de minha avó, mineira, de um lindo coração, as vezes sinto até o cheiro dela acredita, sempre faço os pratos que ela fazia, não fica a mesma coisa, mas é muito bom relembrar como ela fazia. Nossa que saudades que me deu. Beijossss amiga. Jándrea

Rosa Frankilijonas

Minha linda vovó, de mãos gordas, em épocas como o Natal, ia p cozinha, seu lugar preferido, e lá fazia magia com suas misturas cheirosas e maravilhosas. Uma de suas receitas é essa rosca-flor. Deliciosa e linda para presentear.

Doces