Início

Receitas

Pães Doces

Guirlanda de Natal

Guirlanda de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

299,06 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 24/12/2011

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela grande, misture o fermento, 1/3 do açúcar, 1 xícara de farinha e o leite.

  • 2. Espere 10 minutos, até espumar.

  • 3. Junte o sal, o ovo, o açúcar restante e a manteiga derretida.

  • 4. Aos pouquinhos, acrescente a farinha, trabalhando, até obter uma massa bem macia, que descole das mãos.

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume.

  • 6. Divida a massa em 3 partes, faça um cilindro de uns 2 cm de diâmetro e aproximadamente 1 metro de comprimento com cada uma delas.

  • 7. Depois faça uma trança, una as pontas para conseguir uma guirlanda arredondada e transfira para uma assadeira grande untada com manteiga.

  • 8. Pincele com a gema e deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180° C (médio).

  • 9. Asse a guirlanda por uns 45 minutos, até que esteja bem crescida e dourada, então retire do forno e deixe esfriar.

  • 10. Espalhe as frutas cristalizadas, as nozes e as cerejas sobre a guirlanda, apoiando nas dobras do trançado.

  • 11. Aqueça a água e o açúcar numa panelinha e mexa com uma colher de pau por no máximo 1 minuto, só até amornar e esbranquiçar, sem deixar ferver.

  • 12. Retire o glacê do fogo, despeje sobre as frutas e espere firmar antes de servir ou de embrulhar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários