1
logomarca cybercook

Hamantaschen com goiabada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    1. Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme.
  3. 3.
    2. Adicione os ovos, o suco de laranja e mexa bem.
  4. 4.
    3. Junte aos ingredientes secos e enrole como uma bola.
  5. 5.
    4. Divida em 4 porções.
  6. 6.
    5. Abra a massa com o rolo não muito fina . (Alguns preferem bem fininha) Corte em círculos com a ajuda de um copo.
  7. 7.
    6. Coloque o recheio no centro e para formar os triângulos erga os lados direito e esquerdo deixando a base e a frente na mesa, fazendo os lados se encontrarem no centro por sobre o recheio. Levante agora a frente para o centro e aperte as 3 pontas. (para ficar o formato do chapéu de 3 pontas)
  8. 8.
    7. Aqueça o forno. Coloque os ¨hamantashen¨ num tabuleiro untado. Pincele com o ovo batido, ou não pincele e quando eles estiverem prontos , ainda mornos passe pelo açucar ( eu prefiro) .
  9. 9.
    Aproximadamente 20 minutos de forno.
  10. 10.
    Rendimento: mais ou menos 4 dúzias
  11. 11.
    Recheios :
  12. 12.
    Goiabada:
  13. 13.
    Ingredientes:
  14. 14.
    Meio quilo de goiabada.
  15. 15.
    1/2 xícara de água ou menos
  16. 16.
    Modo de fazer:
  17. 17.
    Cortar em pedacinhos a goiabada e levar ao fogo com a água para que amoleça e vire uma pasta. Fogo baixo.
  18. 18.
    Assim que se transformar numa pasta retire do fogo.
  19. 19.
    Espere esfriar antes de utilizar. (eu já fiz usando a goiabada sem amolecer:
  20. 20.
    corto em pedacinhos e pronto, fica muito fácil para rechear e o resultado é praticamente o mesmo)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Mousse de goiabada

Mousse de goiabada

Por Patrícia do Carmo

Diamantes dourados

Diamantes dourados

Por Gabriela Rocha

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Por Maristela Kern

Comentários (0)

Doces Goiabada Gordura vegetal hidrogenada Laranja Suco de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Hamantaschen com goiabada