1
logomarca cybercook

Hambúrguer Caseiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense em chegar em casa, a qualquer hora e ter um delicioso Hamburguer Caseiro te esperando. 

Ingredientes (7)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Molde 4 hamburgers de 150 gramas cada.
  2. 2.
    Deixe a chapa ou frigideira o mais quente possível com um fio de azeite.
  3. 3.
    Coloque os hamburgers de um lado, tempere com pimenta do reino, aguarde até a coloração cinza chegar no meio do hamburguer e vire.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Quando selar do outro lado, vire, tempere com sal.
  6. 6.
    Nesta hora ele estará mal passado, então, grelhe até o ponto desejado.
  7. 7.
    Quando faltar uns 3 minutos para o ponto desejado, coloque o queijo e abafe para derreter o queijo.
  8. 8.
    Retire e reserve por 3 minutos, de preferência, sobre uma grade antes de montar.

Molho

  1. Rale o gengibre, junte a cebolinha e o molho shoyu.

Montagem

  1. 1.
    Passe manteiga no pão e aqueça na grelha, pelo tempo em que o hamburguer descansa.
  2. 2.
    Coloque molho sobre a base do pão, o hamburger com queijo por cima, feche com a parte de cima do pão e sirva.

Dicas CyberCook:

Para a preparação de um Hamburguer Caseiro perfeito é importante pedir para o açougueiro limpar bem a peça antes de moer, pesar, e acrescentar 10% de gordura à carne limpa (ex: 60 gramas de gordura, para 600 gramas de carne limpa). Assim, o hamburguer vai ganhar o sabor delicioso e a consistência correta.

Você pode utilizar um tipo de carne ou um mix de dois tipos. O ideal, se for misturar, é ter um percentual menor da carne menos gordurosa, ex: 30% de patinho com 70% de fraldinha. Isso vai garantir uma liga melhor.

Nunca misture nada que modifique a textura da carne para moldar os hamburgers. 

Se conseguir, use um aro de 10 a 12 centímetros para moldar e o aro sempre deve ser maior que a circunferência do pão, pois o hamburguer "encolhe" depois de grelhado.

 

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Rocambole caseiro

Rocambole caseiro

Por Ana Jacqueline

Esfiha de hamburguer

Esfiha de hamburguer

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Chef Allan Hamburguer Comida caseira Gengibre Molho de soja Mussarela Pimenta Pratos principais Queijo Receitas caseiras Sal Shoyu Pimenta do reino Pão de hambúrguer Cebolinha Café da manhã

Hambúrguer Caseiro