1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Hamburguer de Arroz

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Doure o alho no azeite junto com a salsa e o tomilho.
  2. 2.
    Acrescente o arroz previamente lavado e, em seguida, o caldo de legumes diluído em 1 litro de água.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 45 minutos ou até que o arroz fique tenro (se for necessário mais água, acrescentar aos poucos).
  4. 4.
    Escorra e deixe esfriar.
  5. 5.
    Triture, no processador, os pães de hambúrguer sem o gergelim.
  6. 6.
    Separe metade do arroz cozido e reserve.
  7. 7.
    Leve a outra metade ao processador, junto com o molho de soja, a cebolinha, os ovos, a pimenta e uma xícara de farelo de pão.
  8. 8.
    Utilize somente a função pulsar, até que se obtenha uma massa de consistência pastosa, porém com grãos parcialmente íntegros.
  9. 9.
    Misture a pasta com a outra metade do arroz cozido.
  10. 10.
    Formate em hambúrgueres de 200 g, cobrindo-os com o farelo de pão restante.
  11. 11.
    Leve-os ao refrigerador por 1 hora.
  12. 12.
    Unte uma frigideira com uma colher de azeite.
  13. 13.
    Doure o hambúrguer em fogo médio, virando-o sucessivas vezes para dourá-lo dos dois lados (tempo médio de 5 a 8 minutos).

Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Hamburguer Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Molho de soja Ovo Receitas salgadas Shoyu Tomilho Pão de hambúrguer Cebolinha

Hamburguer de Arroz