logomarca cybercook

Hambúrguer no Prato

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Sanduba Insano.

Ingredientes (23)

Relish de Pepino


Couve-Flor Gratinada


Montagem



Preparo

Relish de Pepino

  1. 1.
    Corte os pepinos em rodelas finas.
  2. 2.
    Passe para uma peneira e salpique sal para desidratar. Reserve.
  3. 3.
    Esprema o pepino de modo a retirar o excesso de líquido.
  4. 4.
    Leve uma panela pequena ao fogo e deixe-a esquentando.
  5. 5.
    Coloque as sementes de mostarda na panela.
  6. 6.
    Em seguida, adicione vinagre, açúcar e açafrão.
  7. 7.
    Assim que levantar fervura adicione a cebola e o pimentão.
  8. 8.
    Espere novamente levantar fervura e adicione o pepino.
  9. 9.
    Deixe em fogo alto e mexa de vez em quando até reduzir.
  10. 10.
    Passe o relish para um recipiente de vidro.

Couve-Flor Gratinada

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
  2. 2.
    Corte a couve flor em buquês médios.
  3. 3.
    Em uma panela com cerca de 1 litro de água, adicione o vinagre e o açúcar.
  4. 4.
    Coloque os buquês de couve flor para cozinhar por cerca de 6 minutos.
  5. 5.
    Escorra a couve-flor e reserve.
  6. 6.
    Em um recipiente, coloque o queijo ralado, farinha de rosca e a maionese.
  7. 7.
    Misture até ficar homogêneo.
  8. 8.
    besunteos buquês de couve-flor na pasta de maionese, uma a uma.
  9. 9.
    Ajeite os buquês em uma assadeira.
  10. 10.
    Leve ao forno para gratinar até que elas fiquem douradas - cerca de 15 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Molde o hambúrguer nas mãos ou com o auxílio do aro.
  2. 2.
    Leve o hambúrguer para grelhar de ambos os lados e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3.
    Retire assim que estiver no ponto.
  4. 4.
    Corte o pão ao meio e leve uma parte do pão para tostar.
  5. 5.
    Monte o lanche: coloque o hambúrguer por cima do pão e adicione o relish.
  6. 6.
    Passe para o prato e adicione a couve-flor gratinada.
  7. 7.
    No prato, ajeite rodelas de tomate e coloque por cima as fatias de mussarela de búfala.
  8. 8.
    Tempere com azeite e orégano.
  9. 9.
    Sirva em seguida.

Créditos da Foto: Sanduba Insano

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Você pode gostar...

Bacon Cheddar

Bacon Cheddar

Por Sanduba Insano

Hamburguer de Berinjela

Hamburguer de Berinjela

Por Talitha Barbosa Cicon

Godenot Burguer

Godenot Burguer

Por Sanduba Insano

Drunk Burguer

Drunk Burguer

Por Sanduba Insano

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Hamburguer Sanduba Insano Azeite Teamcook Culinaria saudavel Hamburguer bovino Pepino em conserva Vinagre branco Couve flor Cozinha consciente