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Hommus com Pimentão

Hommus com Pimentão

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h11

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

165,20 kcal

carolina brandao

Receita enviada por carolina brandao

Em 24/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.

  • 2. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.

  • 3. Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.

  • 4. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.

  • 5. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.

  • 6. Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.

Dica Cybercook

  • 1. Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.

  • 2. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.

  • 3. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.

  • 4. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.

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