1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Hommus com pimentao

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
  2. 2.
    Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
  3. 3.
    Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
  4. 4.
    Dica
  5. 5.
    Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeite de oliva Cominho Pimenta Tahine Grão de bico Suco de limão Panela de pressão Pimentão Receitas com Suco de Fruta

Hommus com pimentao