Homus bi Tahine

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Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
  2. 2.
    No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
  3. 3.
    Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  4. 4.
    Bata até formar uma pasta homogênea.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
  6. 6.
    Dicas: sirva com pão sírio.
  7. 7.
    Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (12)

Leila Dos Santos Horta

Muito gostoso!

Maria Costa

Adoro esta receita e incluo a salsa, cebolinha e azeite durante o preparo. A diferença é que depois de batido passo na peneira, pois acho que a textura fica mais interessante.

Cristina Kurkdjibachian

Maravilhosa. Fiz e deu tudo certo

iris pires

Simplismente sensasional !!! Parabens. Muito bem explicada areceita e muito boa perfeita.

Cristina de Azevedo Dias Nery

Sou apaixonada por isso...Adoro é uma ótima entrada.

Andréa Deretti

É uma delícia ,adoro este tipo de culinária. Ficou demais!

Renata Freitas

Delicioso! Fica melhor ainda se um pouco de azeite for incorporado em fio na etapa final ao liquidificador.

Eliane de Faria Junqueira

Adorei a receita! É prática e deliciosa! E rende bastante! Recomendo a todas as pessoas que admiram este tipo de culinária.

Fernando Choukri

Está receita é uma delícia e tradição da minha família. Algumas sugestões: ao invés de hortelã que fica muito bom eu utilizo salsinha e cebolinha. A água que cozinhou o grão de bico, você pode utilizar caso ele fique duro, não jogue fora. Abs a todos.

Paulo Bueno

Posso dizer que fica uma delícia!

Scheylla Furtado Oliveira Salomão Garcia

Eu faço e na hora de servir coloco salsinha e cebolinha, além do azeite e hortelã. Uma dica: pode ser congelado, ante de colocar as ervas e o azeite. Scheylla

Angela Mazzei

É maravilhoso, só que não coloco limão. Em casa faço como pequenos canapés, um por um, à medida que comemos: um pedaço de pão sírio, um pouco do homus, pedaços de cebola cortada fina, um pedaço pequeno de pimentão verde, folhas de salsinha e gotas de azeite. Tem que ser degustado tudo junto, para dar o sabor requerido, assim as porções são pequenas. Achamos uma delícia como entrada ou tira-gosto.

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