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Homus

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Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
  2. 2.
    Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.
  3. 3.
    Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
  4. 4.
    Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
  5. 5.
    Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
  6. 6.
    Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
  7. 7.
    Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
  8. 8.
    Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
  9. 9.
    Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão sírio.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (33)

eliane cecconi

Muito boa a receita! Acrescentei Pimenta siria!

Debora Mascarenhas Nascimento

Ficou uma delícia!! Mas acrescentei azeite e não tirei as cascas do grão de bico. Fez muito sucesso!!

Aí vai a receita da Kafta que você pediu: 1 kg. de carne moída, não pode ser carne já moída de mercado, ela contém muito cebo, peça patinho e mande moer 2 ou 3 vezes para que a carne fique melhor. 1/2 molho de cheiro verde picado, adicione 2 dedinhos de um copo de água filtrada, sal a gosto, dica: eu particularmente uso aji sal, pois este já vem com um gostinho diferente, ele é meio que temperado, mas se não tiver pode usar o sal de cozinha convencional. Misture bem a carne com o cheiro-verde, até que a carne fique com uma consistência bem homogênea, semelhante a carne de hamburger, para que ao ser colocada no espeto, não fique soltando e não necessite de farinha, algumas pessoas fazem colocam farinha porque a carne fica descolando do espeto, mas isso é totalmente errado, a farinha tira o gosto típico da Kafta árabe. Após espetar a carne, leve ao forno ou à churrasqueira até que ela chegue ao ponto desejado. Mais uma dica: Não deixe a Kafta ficar muito assada, ele deve ser servida ao ponto, pois se assar de mais ela perde o gosto do cheiro-verde que é o que dá o sabor tipicamente árabe. Debbie, desejo um bom apetite e um grande abraço.

Ricardo Kafa
em 26/12/2013
Claudia Nanci

muito boa, fez sucesso.

Maíra

outra receita

regiane

linda

Eliza Arakaki

Muito bom!

edione felix

gostaria de saber o que é tahine e onde posso encontrar, bjuss...

Edione, boa tarde! O tahine é uma pasta feita à base de gergelim bastante utilizada na cozinha árabe, podendo ser encontrada em casas especializadas em produtos desse tipo de culinária ou em grandes supermercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lair

gostaria de receber receitas para pessoas acima de 65 anos e

Lair, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria Gurgel

Excelente receita de homus,parabéns pelas receitas aqui publicadas obrigada.

Ricardo Kafa

O modo de preparo tipicamente árabe está correto, mas posso te dar uma dica que se acrescentar 100 ml de azeite puro de oliva e bater todo o ingrediente vai ficar ótimo! Se o grão de bico for batido no liquidificador, não haverá a necessidade de tirar as cascas. Elas desaparecerão. Sou filho de sírio e terei o maior prazer de passar algumas receitas sírias. Abraços.

Pois ė Ricardo, bem que vc poderia nos passar a receita de kafta ao forno no espeto. Comi uma vez em um restaurante árabe e adorei!!!

Debora Mascarenhas Nascimento
em 26/12/2013
Aperitivos e antepastos Alho Cozinha internacional Entradas Homus Receitas salgadas Sal Tahine Pastas e patês Grão de bico Suco de limão Comida árabe Limão Receitas com Suco de Fruta Café da manhã

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