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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela média para molhos em fogo alto, sem fazer fumaça. Acrescente a cebola, o alho e cozinhe, mexendo até dourar, de 3 a 4 minutos. Adicione os tomates, esmagando-os com a mão. Coloque o louro, ½ colher (chá) de pimenta, 1 colher (chá) de sal, cravos, canela, cominho e orégano.. Deixe que ferva, então abaixe o fogo e ferva lentamente de 10 a 12 minutos.
  2. 2.
    Faça um purê em um liquidificador e despeje sobre uma grande panela de ferro, bem fechada. Deixe por 1 minuto, então adicione o adobo. Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e ferva lentamente sem tampa, por 10 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, aqueça ½ xícara de óleo em uma frigideira pesada até quase soltar fumaça. Tempere os filets de Pargo com sal e pimenta dos 2 lados.
  5. 5.
    Doure os filets dos 2 lados, 4 de cada vez (adicione mais óleo se necessário). Quando estiverem dourados, arrume-os dentro do molho, unte as maçãs. Ferve lentamente por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Sirva com tortillas de milho.
  7. 7.
    OBS.: Se não encontrar o Pargo, utilize Congrio Rosa.

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