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IngrConiglio al porto con ginepro


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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne em água corrente e seque com papel-toalha. Junte 50 g de cebola, cenoura, salsão, alho, folhas de louro, zimbro e o buquê de ervas. Cubra com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira por seis horas.
  2. 2.
    Separe a carne do vinho tinto e dos temperos e reserve-os. Tempere a carne com sal. Recheie as coxas com metade dos pistaches. Enrole o lombo com o pistache restante na barriguinha. Embrulhe cada peça de carne em papel-alumínio, apertando bem as extremidades. Numa panela preaquecida com óleo, frite cada lado dos "pacotes" por quatro minutos. Em seguida, leve as coxas ao forno (aquecido a 170º) por trinta minutos e o lombo por vinte minutos
  3. 3.
    Molho
  4. 4.
    Refogue os temperos usados na marinada em 2 colheres de azeite, por quatro minutos. Em seguida, acrescente o vinho do Porto e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe o molho engrossar por quinze minutos. Passe na peneira e coloque sal a gosto. Reserve
  5. 5.
    Finalização
  6. 6.
    Refogue a cebola roxa com 5 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Corte em fatias as coxas e o lombo e coloque-os sobre a cebola. Regue com o molho e azeite extravirgem
  7. 7.
    Para acompanhar
  8. 8.
    Polenta
  9. 9.
    Para beber
  10. 10.
    Vinho tinto, como o italiano Etna Rosso ou o chileno Merlot Cono Sur-reserva

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