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Iogurte caseiro

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. Ferva 2 litros de leite, e deixe esfriar até você conseguir manter o dedo, e dissolva um potinho de iogurte natural. Eu faço a metade e uso um potinho daqueles pequenos. Atenção para a temperatura, ela que faz as bacterias que fazem o iogurte se reproduzirem e transformarem o leite em iogurte. Se vc usar leite muito quente, elas vão fazer isto muito rápido e o iogurte vai ficar muito ácido. Se você usar leite muito frio, bom, vai demorar muito e é capaz de estragar. Depois de misturar, embrulhe a panela ou recepiente que você estiver usando em um cobertor ou alguma coisa que mantenha o calor por bastante tempo. Deixe de 6 a 8 horas, dependendo da quantidade. Depois que formar o iogurte, leve à geladeira para parar a fermentação. Depois, é só bater no liquidificador com suco e açucar. Fica ótimo! Se usar leite desnatado e adoçante, fica light!

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