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Iscas Empanadas em Massa de Cerveja

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Limpe o peito de frango e corte em iscas (é importante estar bem limpo, sem cartilagem/osso/gordura) com aproximadamente 1 dedo de espessura e tempere à gosto.
  2. 2.
    Bata a clara e reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente adicione todos os sólidos e misture.
  4. 4.
    Acrescente o óleo, claras e metade da cerveja e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente o restante da cerveja e misture a massa até obter uma mistura lisa e homogênea (a massa é mole, porem fica de cera forma liquida, teste com um dedo se a massa aderir e permanecer o revestimento fino por 10 segundos no dedo é o ponto ideal).
  6. 6.
    Mergulhe uma isca por vez rapidamente e verifique se a massa envolveu completamente (caso não repita o processo), imediatamente coloque no óleo aquecido a 160ºC.
  7. 7.
    Frite até dourar.
Sugestão de molho: Tarê A qualidade de farinha e quantidade de liquido que a mesma absorve varia muito, se a massa ficar grossa acrescente água se ficar muito liquida, farinha. Em hipótese alguma deixe essa massa perto do calor, ou ela iniciará o cozimento e você perderá o ponto. A massa serve para empanar varias coisas (vegetais, frango, peixe, camarão etc) porem não é recomendada utilizar em carne bovina ou suína com gordura. Sirva acompanhado com um bom molho as iscas não muito quentes. Não guarde a massa ou aqueça posteriormente o excedente pois a massa não vai manter as características.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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