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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Descasque os camarões crus e corte em pequenos pedaços ou use os menores.
  2. 2.
    Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, faça fritar o frango, camarão, lingüiça e o presunto.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir.
  5. 5.
    Junte o arroz e refogue um pouco.
  6. 6.
    Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele e sem sementes.
  7. 7.
    À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte ao arroz refogado a mistura de camarões, lingüiça, presunto e frango que estava reservada.
  8. 8.
    Acerte o sal e a pimenta.
  9. 9.
    Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente.
  10. 10.
    Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga.
  11. 11.
    Deixe repousar durante 2 minutos e sirva em seguida.
Chefe de cozinha: Glenys Silvestre

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