1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Jambalaya

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Picar bem a cebola, pimentão e salsão.
  2. 2.
    Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os
  3. 3.
    tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de
  4. 4.
    facilitar retirar a pele.
  5. 5.
    Lave bem o arroz.
  6. 6.
    Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.
  7. 7.
    Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do
  8. 8.
    salsão e corte ele em pedaços.
  9. 9.
    Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o
  10. 10.
    bacon.
  11. 11.
    Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon,
  12. 12.
    leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente
  13. 13.
    dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça
  14. 14.
    dourar e depois acrescente o presunto.
  15. 15.
    Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta
  16. 16.
    calabresa a gosto.
  17. 17.
    Acrescente o pimentão, cebola e alho.
  18. 18.
    Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.
  19. 19.
    Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja
  20. 20.
    levemente dourado.
  21. 21.
    Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um
  22. 22.
    pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.
  23. 23.
    Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta
  24. 24.
    vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando
  25. 25.
    até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.
  26. 26.
    Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.
  27. 27.
    Acrescente os camarões e misture levemente, tampe
  28. 28.
    novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja
  29. 29.
    absorvido.
  30. 30.
    Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.
  31. 31.
    Para servir decore:
  32. 32.
    Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões
  33. 33.
    grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e
  34. 34.
    cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha. Jogue
  35. 35.
    por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe
  36. 36.
    por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.

Comentários (0)

Arroz Lanches Carne de porco Caldo de carne Alho Bacon

Jambalaya