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Jambalaya

Jambalaya

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

204,79 kcal

vera rocha

Receita enviada por vera rocha

Em 01/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar bem a cebola, pimentão e salsão.

  • 2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de facilitar retirar a pele.

  • 3. Lave bem o arroz.

  • 4. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.

  • 5. Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do salsão e corte ele em pedaços.

  • 6. Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon.

  • 7. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça dourar e depois acrescente o presunto.

  • 8. Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta calabresa a gosto.

  • 9. Acrescente o pimentão, cebola e alho.

  • 10. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.

  • 11. Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja levemente dourado.

  • 12. Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.

  • 13. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.

  • 14. Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.

  • 15. Acrescente os camarões e misture levemente, tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido.

  • 16. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.

  • 17. Para servir decore: em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha. Jogue por cima uns fios de azeite e coloque o arroz.

  • 18. Deixe por uns minutos e desenforme. Está pronto para servir.

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