1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Jambalaya

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Picar bem a cebola, pimentão e salsão.
  2. 2.
    Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os
  3. 3.
    tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de
  4. 4.
    facilitar retirar a pele.
  5. 5.
    Lave bem o arroz.
  6. 6.
    Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.
  7. 7.
    Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do
  8. 8.
    salsão e corte ele em pedaços.
  9. 9.
    Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o
  10. 10.
    bacon.
  11. 11.
    Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon,
  12. 12.
    leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente
  13. 13.
    dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça
  14. 14.
    dourar e depois acrescente o presunto.
  15. 15.
    Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta
  16. 16.
    calabresa a gosto.
  17. 17.
    Acrescente o pimentão, cebola e alho.
  18. 18.
    Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.
  19. 19.
    Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja
  20. 20.
    levemente dourado.
  21. 21.
    Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um
  22. 22.
    pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.
  23. 23.
    Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta
  24. 24.
    vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando
  25. 25.
    até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.
  26. 26.
    Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.
  27. 27.
    Acrescente os camarões e misture levemente, tampe
  28. 28.
    novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja
  29. 29.
    absorvido.
  30. 30.
    Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.
  31. 31.
    Para servir decore:
  32. 32.
    Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões
  33. 33.
    grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e
  34. 34.
    cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha.
  35. 35.
    Jogue
  36. 36.
    por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe
  37. 37.
    por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.
Rafael Sessenta

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Salmão Assado

Salmão Assado

Por José S.

Canjiquinha com suã e taioba

Canjiquinha com suã e taioba

Por Luciana Rodrigues

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Lanches Carne de porco Caldo de carne Alho Bacon

Jambalaya