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Kafta

Kafta

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A kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente

Ingredientes (15)


Molho


Acompanhamento



Preparo

  • Misture bem a carne, a cebola picada, a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.

Molho

  • Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.

Acompanhamento

  • Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas - Um dos ingredientes fundamentais da kafta é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada. - Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. - Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar. - Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos. - Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (19)

A única alteração que fiz, foi colocar pedacinhos de queijo no meio dos bolinhos, ficou delicioso!!!

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Equipe CyberCook

amei estas receitas

Quanto tempo no forno e a que temperatura? Devo cobrir a forma com alumínio?

Thais, bom dia! Para assar, utilize a temperatura médio-baixa (180ºC a 200ºC), por 10 a 15 minutos, pois como o volume é pequeno, cozinhará rapidamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Como meu marido é sírio, fazemos bastante Kaftas aqui em casa, e no lugar de salsinha usamos um tempero muito utilizado pelos árabes em muitas preparações, inclusiva saladas, é a hortelã. Dá uma refrescância muito saborosa

diferente com carne moida

Muito fácil de fazer esta receita de kafta, recomendo!

Receita de kafta muito boa, fácil de fazer e deliciosa. Moro na Nova Zelandia e sempre quando faco essa receita lembro dos churrascos ai do Brasil. Vale a pena fazer!

Achei a receita bem explicada, fácil de ser entendida, as ilustrações são muito boas, fiz uma pequena adição à receita, coloquei óleo de gergilim e 1 colher de café de tahine, ficou muito saborosa.

Parabéns pela receita que ao mesmo tempo simples muito econômica!!! Vocês podem continuar postando receitas leves e deliciosas como estas.

Adoro esse tipo de comida, principalmente feito no espeto!

parece uma delicia, vou fazer! abraços

Apenas acrecentei um pouco de hortelã e o que já estava uma maravilha a meu ver ficou ainda melhor!!! A parte difícil da receita é ir ao açougue comprar a carne, kkk!

Tenho uma receita muito antiga parecida com a sua que recebi de uma senhora árabe. Na receita original ela usa um tipo de condimento que dá liga e sabor a kafta, aqui no Brasil adaptei a receita utilizando sopa de cebola knorr. Utiliza a medida de 1 pacotinho para cada 1kg de carne.

GOSTARIA DE RECEBER 2RECEITAS=PASTA DE GRAO DE BICO E COMO FAZER O PAO SIRIO?GRATA/ANA LUCIA/28/06/008.

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