Kafta

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A kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Escolha o seu método e delicie-se!

Ingredientes (15)


Molho


Acompanhamento



Preparo

  1. 1.
    Misture bem a carne, a cebola picada, a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta.
  2. 2.
    Frite-os ou asse-os e reserve.

Molho

  1. Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.

Acompanhamento

  1. 1.
    Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio.
  2. 2.
    Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita.
  3. 3.
    Cubra com o molho, enrole e sirva.

Dicas:

Um dos ingredientes fundamentais da kafta é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada. - Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.

Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.

Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.

Você pode substituir o molho de iogurte por Homus (pasta de grão de bico).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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Comentários (19)

Fernanda Pollido

A única alteração que fiz, foi colocar pedacinhos de queijo no meio dos bolinhos, ficou delicioso!!!

emiliafriedi

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dirlene ssalles

amei estas receitas

Thais Bitencourt

Quanto tempo no forno e a que temperatura? Devo cobrir a forma com alumínio?

Thais, bom dia! Para assar, utilize a temperatura médio-baixa (180ºC a 200ºC), por 10 a 15 minutos, pois como o volume é pequeno, cozinhará rapidamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria Cristina Moreira

Como meu marido é sírio, fazemos bastante Kaftas aqui em casa, e no lugar de salsinha usamos um tempero muito utilizado pelos árabes em muitas preparações, inclusiva saladas, é a hortelã. Dá uma refrescância muito saborosa

cleo nunes

diferente com carne moida

Pedro

Muito fácil de fazer esta receita de kafta, recomendo!

Filipe

Receita de kafta muito boa, fácil de fazer e deliciosa. Moro na Nova Zelandia e sempre quando faco essa receita lembro dos churrascos ai do Brasil. Vale a pena fazer!

Ruth Germano de Moraes

Achei a receita bem explicada, fácil de ser entendida, as ilustrações são muito boas, fiz uma pequena adição à receita, coloquei óleo de gergilim e 1 colher de café de tahine, ficou muito saborosa.

João

Parabéns pela receita que ao mesmo tempo simples muito econômica!!! Vocês podem continuar postando receitas leves e deliciosas como estas.

simone baptista

Adoro esse tipo de comida, principalmente feito no espeto!

valcely rodrigues

parece uma delicia, vou fazer! abraços

delci ferreira de almeida

Apenas acrecentei um pouco de hortelã e o que já estava uma maravilha a meu ver ficou ainda melhor!!! A parte difícil da receita é ir ao açougue comprar a carne, kkk!

Anna Paulla Khashram Al-Qasim

Tenho uma receita muito antiga parecida com a sua que recebi de uma senhora árabe. Na receita original ela usa um tipo de condimento que dá liga e sabor a kafta, aqui no Brasil adaptei a receita utilizando sopa de cebola knorr. Utiliza a medida de 1 pacotinho para cada 1kg de carne.

ANA LUCIA SOARES

GOSTARIA DE RECEBER 2RECEITAS=PASTA DE GRAO DE BICO E COMO FAZER O PAO SIRIO?GRATA/ANA LUCIA/28/06/008.

meiriane teixeira de oliveira sena rosa

Fiz hoje ficou uma delicía, só que coloquei hortelã deu um sabor divino amei.

aluizio mauricio Silva

Substitua 1kg de patinho por 600g de patinho+300g de carne de porco (pernil) sem gordura moído +100g de bacon magro moído. Acrescente hortelã picadinha no tempero da carne. Fica irresistível!

Luiz Eduardo Candido

Colocando a hortelã a kafta fica perfeita.

Rosângela Medeiros

Gosto de fazer o kafta com frango, também fica delicioso.

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