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Kare Rice

Já Fiz

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Ingredientes (11)

Acompanhamento



Como Fazer

  1. 1.
    Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais óleo.
  4. 4.
    Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
  5. 5.
    Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. 6.
    Adicione mais caldo se necessário.
  7. 7.
    Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
  8. 8.
    Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
  2. 2.
    Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. 3.
    Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  4. 4.
    Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  5. 5.
    Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
  6. 6.
    Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  7. 7.
    Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.

Dicas:

Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;

Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;

Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;

Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (17)

Gislene Vieira de Lima

Não entendi o que significa "selar". Poderia explicar melhor?

Olá, Gislene! Obrigada pelo seu contato! Selar a carne quer dizer fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento. Você obtém essa técnica deixando a grelha/frigideira bem quente para apenas “selar” a superfície da carne. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Thais M. ogawa

Eu coloco acelga, yame e repolho também. E em vez de amido coloco uma pasta de trigo ( colocar na panela trigo, óleo e kare até formar uma pasta) um cozinheiro japonês me ensinou a fazer isso porque segundo ele tira o gosto de cru do trigo. Minha mãe me ensinou e eu já faço algum tempo. Muito bom ;)

Marília Moraes

Delicioso. Fiz o meu com frango cortado em cubos no lugar da carne bovina, não fica a mesma coisa mas ok. Os dois é melhor ainda.

Miyuki Shimaoka

comia esta receita de kare quando ia a casa da bathian visita-la, nesse tempo era criança.

Miyuki Shimaoka

comia kare quando era criança na casa da minha bathian

Viviane

Eu adoro esse prato, mas costumo prepará-lo com carne de porco. Acho que fica muito mais saboroso.

TANIA SARAIVA

O PRATO É MARAVILHOSO, COMBINA MUITO COM INVERNO E É MUITO SIMPLES DE FAZER... É BOM PARA QUEM QUER SAIR DA ROTINA CULINÁRIA

Clarice Guimaraes

Parece perfeito. Farei nessa semana mesmo! Eu costumo fazer só com legumes, golden Curry adocicado e dashi, conheço pelo nome de Kareraisu. Depois eu postarei nesse site.

jOn zer0left

Minha namorada adora Karê, é o prato predileto dela. Mas fazer o Karê com curry em pó é mto sem graça, o de tablete é outra coisa, o problema é o preço. No supermercado custa em média 10 reais o Golden Curry (gosto do preto, nivel 5 de forte), na Liberdade custa uns 6 à 7 reais. Tem um nacional em tablete da Bom Curry, paguei uns 2,50 mas é igual ao pó, ñ vale a pena. Eu faço igualzinho da receita, mas eu adciono leite de coco q fica espetacular. Uso tbm carne de panela, coxão duro. O ultimo q eu fiz, coloquei caldo de picanha em vez de caldo de carne. Ficou demais!!!! Tem gente q coloca uma colher de alho picado, uma colher de gengibre picado, tbm ja ví adcionarem ervilha torta no karê. É de lei comer com Fukujintsuke (uma conserva de legumes picado com shoyu, sake, meio adocicado p/ balancear o curry) Eu sou um Fã de karê rice... hehehe. Quem nunca comeu vale a pena experimentar!!!

Marcio Araujo

Muito boa e bem explicada, a receita. Até eu, que não tenho muita prática em coisas "hardcore" de cozinha, consegui fazer, ficou muito bom e quem comeu elogiou bastante! Só troquei o músculo por 600 g de coxão mole.

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Kare Rice