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Kibe Assado

Já Fiz

Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.

Ingredientes (9)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
  2. 2.
    Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe-o bem úmido).
  3. 3.
    Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
  4. 4.
    Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. 5.
    Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
  6. 6.
    Junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. 7.
    Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
  8. 8.
    Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos.
  9. 9.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  10. 10.
    Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.

Recheio

  1. Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.

Por: Bell Rezende
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 16 porções

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Comentários (221)

Luciano Mattos

Isso é um quibe (e não kibe) falsificado. O verdadeiro quibe não leva alho e nem margarina. Faltaram a pimenta do reino ( de preferência a branca em pó) e o azeite de oliva. Não precisa de papel-alumínio. A hortelã é opcional, no Líbano e na Síria ela é usada nas áreas rurais e pequenas cidades do interior, nas capitais e cidades maiores não é usada

Luciano Mattos

Em hipótese alguma quibe deve conter alho. Eu tinha uma vizinha libanesa que dizia: O MAIOR INIMIGO DO QUIBE É O ALHO. Alho em quibe é horrível.

Olá Luciano, Obrigada pelo dica! Esta receita foi enviada por uma usuária e deve ser a versão dela de kibe!

Equipe CyberCook

eliane cecconi

Deliciosa!

Marília Moraes

Lembro de ter feito essa receita antes e ficou quebradiço. Dessa vez não coloquei o papel alumínio e deixei assar bem (quase uma hora). Segui as dicas de trabalhar bem a "massa", e dicas dos outros usuários, de na falta de tempero árabe, trocar por pimenta do reino e canela em quantias iguais. Não coloquei alho também.

Ana Isa

Fiz com a pimenta ÁRABE e fica sensacional. Não fiz esse "recheio". Se colocar uns 2 tomates bem piadinhas também fica bom. Outro detalhe eh escorrer bem e deixar marinando de um dia pro outro na geladeira.

Marli Vicentini Brighenti

Delicioso e saboroso.

Ana Gracioso

Receita sensacional, sempre faço.

Elaine Cristina Bezerra Silva

Fiz e ficou delicioso. Já foi pro meu livro de receitas.

elizabeth de oliveira bezerra

10

Ione Saunders

Fiz hoje no jantar...ficou muito bom!...aprovado!...

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Kibe Assado