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Kibe Assado Vegetariano

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna e reserve por 20 minutos.
  2. 2.
    Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
  3. 3.
    Bata todos os temperos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes e reserve.
  4. 4.
    Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
  5. 5.
    Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
  6. 6.
    Misture bem e prove um pouco para ver o tempero e o sal.
  7. 7.
    Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
  8. 8.
    Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
  9. 9.
    Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

Na foto, o kibe vegetariano foi feito com proteína de soja sem corante. No mercado, existem algumas coloridas artificialmente,que fornecem a aparência de carne vermelha.

Caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta.

Se quiser tirar ou acrescentar temperos fica a seu critério.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (38)

Silvon de Carvalho

Aprendi ao acaso que se congelar a soja já hidratada ela perde o sabor quase que totalmente (sou chato, sinto o sabor, mesmo que bem lavada), e não uso ovos e caldo, muita cebolinha alho e azeite antes e depois. fica show. De vez em quando quebro a regra coloco um pouco de patinho (raro), mas não é uma regra, só para variar para as visitas.

Heloísa Reis

Eu só estava procurando um kibe de forno a base de proteína. E encontrei uma discussão vegana??!! Já fico em dúvida se a discussão é o abate dos animais ou se é opção de uma alimentação "mais saudável". Saudável tem que ser o coração e suas intenções. Em tempo adorei a dica: "alguns tiram o sofrimento animal do prato mas não tiram do coração." Em tempo 2: adorei a receita!!!

Cláudio Rúbio

receita bacana. todos podemos livremente adaptá-la, conforme experiência, crenças e valores que tenhamos. àqueles que criticaram a receita por conter ovos, sugiro que, em vez de pesarem na avaliação, enviem as substituições cabíveis que praticam. àqueles que criticaram a receita por conter PTS, sugiro que façam o mesmo. creio que o espaço de comentários seja ótimo para contribuições positivas. infelizmente, há gente mais adaptada à crítica vazia e rancorosa que à contribuição. ainda bem que, no outro prato da balança, há gente bacana que contribui. aquele abraço a todos, pois, certos ou errados, estamos por aqui de passagem e em processo de aprendizado. bom sempre nos lembrarmos disso, cultivando um pouco mais de humildade, independente do que comamos. é triste ver vegetarianos tão mais raivosos que os carnívoros, que se alimentam indiscriminadamente de sofrimento animal. parece que alguns tiram o sofrimento animal do prato, mas não tiram do coração. enfim... todos aprenderemos. paz e bem a todos.

Michele B

Este é um site de receitas e achei sem propósito o rumo que a discussão tomou. O que é relevante, na minha opinião, é encontrar a receita que procuramos e que ela seja gostosa! Esta aqui, pelo que disseram, pareceu dar certo. A pessoa que postou realmente cometeu um erro ao nomear como " vegetariana" uma receita que não é. Pensei que, nos dias de hoje, todo mundo já estivesse mais que cansado de saber que um vegetariano não come ovos. Mas parece que muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre isto (e que outras ficam furiosas com as que não sabem). Se interessar para alguém, fiz um pequeno resumo de algumas das dietas mais populares no momento. ONÍVORA, ou como é popularmente conhecida, "carnívora": é a dieta da maioria das pessoas atualmente. Tudo é permitido, produtos de origem animal e vegetal. Quem "só come carne branca", também tem uma dieta onívora. OVO-LACTO-VEGETARIANA: dieta onde os únicos alimentos de origem animal permitidos são ovos e laticínios. LACTO-VEGETARIANA: aqui os ovos não entram. VEGETARIANA: esta dieta tem por base uma alimentação de origem exclusivamente vegetal. Não vale caldo de carne, salgadinho aroma "artificial" de presunto nem nada parecido. E aquela sua amiga que adora pagar de modernosa que come "só um peixinho" não é vegetariana. VEGANA: não é só uma dieta alimentar, é também uma mudança total no estilo de vida. Aqui tudo de origem animal é proibido. Carne, couro, mel, corantes, gelatinas, etc. Os veganos não utilizam nada que tenha advindo da exploração animal. Por exemplo, uma vegana não irá comprar um batom de uma empresa que faz testes em animais.

Meu Deus, tem gente que entende mesmo,rsrs, pelo jeito vc tbm é vegana? ou so vegetariana? Muitos nao entendem, o problema que qdo procuramos por receitas fica mais dificil se o nome da receita estiver como esse "erro", essa confusao nos atrapalha pq a procura fica mais dificil,mas o melhor a fazer é dar umas dicas pro site tbm nao é? assim eles publicam direitnho...

REGIANE MOGIO
em 06/09/2014
Regatinha

Que tal mudar o nome para KIBE ASSADO COM PROTEINA DE SOJA ? Evita discussões. Alias estou procurando um receita de kibe assado que só vai o trigo nada de soja ou carne.... alguém tem ?

Jarbas Valle

O Homem é um Animal omnívoro, o que quer dizer que seu organismo é adaptado pra comer "de tudo" - carnes, crustáceos, vegetais, frutas, leites, ovos e todos os seus derivados. Nem por isso deixa de ser interessante provar um quibe vegano. Soja também é comestível, afinal. Por incrível que pareça.

Larissa Veloso

Tanta polêmica por conta de uma receita. Onde vocês leram que tem caldo de carne nos ingredientes? É caldo de legumes. Esta é uma receita vegetariana sim.

Olha, na verdade, não é uma receita vegetariana pois contém ovo, então é uma receita ovo-lácteo vegetariana...

Leonardo Alvares de Paula
em 14/04/2013
Lau Oliveira

Gente, quem é vegetariano como ovos, queijos e toma leite, ok?! Não come nada que venha de origem animal, desde que esse venha a ser morto p/ isso. Veganos não comem nada de origem animal, nada mesmo! A receita é sim vegetariana, se usado o caldo de legumes, mas, não é vegana! Espero que tenha ajudado!

Você não ajudou nada pois esta errado (a) Vegetariano não come ovos,queijos e nem toda leite quem faz isso e OVOLACTOVEGETARIANO. Vegan NÃO E UMA DIETA ALIMENTAR e sim uma filosofia de vida. Estude antes de falar algo.

Afonso Assis
em 17/03/2013

Olá Afonso! Realmente você tem razão, e devo mesmo estudar mais, porque conhecimento não ocupa espaço, já pessoas ignorantes... OVOLACTOVEGETARIANO, no meu ponto de vista, não deixa de ser vegetariano, certo?! Mais uma coisa, você poderia me mostrar, onde escrevi que vegan é uma dieta alimentar?! Agradeço desde já e obrigada por sanar a dúvida das pessoas, ao invés de se encomodar com o meu comentário!

Lau Oliveira
em 18/03/2013

Pode ter soado como ignorante mas não e quando disse que ''Estude antes de falar algo''. E por que no geral as pessoas gostam de falar sobre o que não sabem então se compreendeu mal me desculpe. Ovolactovegetariano e uma coisa e vegetariano e outra bem diferente (fui um por três meses e sou o segundo por mais de um ano) não se deve nunca na vida confundir os dois. Você disse que vegan e uma dieta alimentar na seguinte frase: Veganos não comem nada de origem animal, nada mesmo! E outra coisa que não entendi no seu primeiro comentário foi: ''A receita é sim vegetariana, se usado o caldo de legumes, mas, não é vegana''! Como assim se usa caldo de legumes não e mais vegana e sim vegetariana ? Qual e a diferença ?

Afonso Assis
em 19/03/2013

Afonso, desculpas aceitas! E se me expressei mal, desculpe também! Convivo com um vegetariano há muitos anos, mas ele é do primeiro grupo, sendo assim come ovos, etc e tal... e não come nada que venha de "abate"! Acho que na verdade, o que não devemos confundir, e o que ouço muito, é: "pode comer, presunto não é carne", ou "salsicha" não é carne! Na minha opinião, cada um sabe de si, e é o que é; seja ovolactovegetariano, vegetariano ou vegan, todos têm meu respeito! Ainda afirmo meu ponto de vista e dentro do "meu conhecimento", sendo uma filosofia de vida, uma dieta ou uma simples opção, veganos não comem nada de origem animal, ou estou errada? E quanto ao comentário sobre o caldo de legumes, só afirmei isso, porque na receita, além do tal caldo vão ovos, e p/ mim seria vegetariana, já que vegan não consome ovos. É isso...

Lau Oliveira
em 19/03/2013

Então esse vegetariano conforme disse e ovolactovegetariano. Agora essa do presunto e da salsinha me tirou gargalhadas nunca ninguém me disse isso, me falaram que peixe não e carne (obviamente isso esta errado) mas sobre presunto e salsicha nunca ouvi. E sim veganos não comem nada de origem animal porem a palavra vegans não deve aparecer na culinária pois o certo e vegetariano sempre e difícil para mim explicar que sou vegetariano e vegan pois ou não conhecem o que e vegan ou acham que e a mesma coisa. Compreendo o que entendeu na receita mas veja a confusão que isso da: Supomos que somos amigos ou colegas e tu me convida para jantar oferecendo um jantar vegetariano dai tu pensa que vegetariano come queijos por exemplo e faz Mini pizzas com abobrinha e queijo mussarela e pudim de sobremesa, eu teria de recusar o jantar pelo mal entendido daria uma situação nada agradável.

Afonso Assis
em 19/03/2013

P/ você ver o que a gente ouve, rs... Também já ouvi que frango e peixe não são carne.(?) Ok, Afonso, entendi seu ponto de vista, obrigada por explicar!

Lau Oliveira
em 20/03/2013
Gláucia Ostaszewski

Acho que esse pessoal vegetariano precisa comer um pouco de carne, quem sabe ficam mais bem humorados.... mas a minha dúvida é a seguinte: sempre que faço quibe assado, ele encolhe dentro da forma, fica um vazio em volta e ele solta uma água... o que será que estou fazendo de errado, alguém pode me dar um help? Vegetariano ou não? Obrigada!

Gláucia, boa tarde! Quanto à sua dúvida, vai uma dica interessante: usando uma faca de mesa, faça cortes no kibe, de forma que ele fique dividido em partes iguais. Dessa forma, ele não vai encolher ao assar, pois o calor entra nos espaços e assa ele por completo. Outra dica é, antes de levar ao forno, regar com um fio de azeite, deixando ele mais úmido. E não se esqueça: forno baixo sempre, para que ele não queime por fora e fique mal cozido por dentro. Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Isso mesmo Glaucia, Esse quibe é uma delícia. Já fiz várias vezes, como base de receita e conforme vou fazendo vou mexendo realmente com o azeite (se possível extra virgem é mais saudável) fica macio. Como este não vai carne não é preciso que asse tanto até esturricar. Fica ótimo mesmo, se gostar coloca molho shoyo que fica bom. Se gostar de proteína de soja vai gostar tb. Abraços

abadia
em 30/03/2013
Kika

Se tem caldo de carne, não é vegetariano!

Não vai caldo de carne. É de legumes!

Lúcia Virginia
em 14/03/2013

Nao é vegetariano pq tbm tem ovo, vegetariano= vegetais,

REGIANE MOGIO
em 06/09/2014
Altina Mabellini

Caros, Gostei da receita de vocês, mas não deveria levxar o nome de Kibe Vegetariano, pois leva caldo de carne, sigestão troquem por caldo de legumes, bem mais coerenta. Altina

Afonso  Assis

Qual e o probleminha da pessoa que coloca ovos e caldo de carne em uma receita vegetariana ? Ta de brincadeira comigo.

A receita não é vegetariana. É ovo-lacto-vegetariana. Colocar ovos não tem problemas, prá quem faz parte deste grupo! Agora, onde você leu que vai caldo de carne? É caldo de legumes! Por outro lado, colocar caldo de carne, é o mesmo que colocar carne. Neste caso, não pode ser denominada de vegetariana. Obs.: Eu não consumo nenhum produto proveniente de "abate", o resto, se for preciso, me alimento até de pedras, inclusive ovos, que não estou contribuindo com "matança de animais inocentes"

Lúcia Virginia
em 14/03/2013
Cláudia

Gente do céu! Pq as pessoas gostam tanto de grosseria? Se para elas usar caldo de carne faz com q o kibe deixe se ser vegetariano, é só substituir pelo tal caldo de legume, como eles mesmos sugeriram. Se sabem q há essa possibilidade, para q tanta crítica NEGATIVA? Se querem perder tempo criticando a receita dos outros, o façam com críticas positivas, construtivas. Ou melhor, se querem perder tempo, o façam com algo mais útil. Pq ao invés de falar mal da receita de alguém q se propôs a deixar algo útil aqui, vcs não postam suas próprias receitas vegetarianas? Vamos ver... de repente, sai algo melhor! A propósito, a receita é deliciosa (com CALDO DE CARNE!).

Isso mesmo! Muito boa..

abadia
em 31/03/2013
nina

Mas putz, sério. Receita vegetariana com ovos e caldo de carne? Tá de zoeira, né?

Vegetariana

Se a receita e vegetariana, nao seria melhor usar caldo de legumes?

gabrela

as vegetarianas abaixo que se acham tão cultas poderiam simplesmente tirar o caldo de carne ao invés de ficar aqui xingando. quanta estupidez... e a receita é ótima, aliás.

fernanda

vou fazer agora mesmo esta receita,...... amanha conto como ficou!!!!

luiz

Vc chama a receita de vegetariana e coloca caldo de CARNE????

Mariana

Eu sou vegetariana e achei bizarra essa receita levar caldo de carne. Não condiz!!! Só uma sugestão que acho bem plausível, vegetariano não come carne nem derivados de carne (caldo de carne está incluso aí), portanto seria mais correto essa receita levar caldo de legumes.

Érica

Ué, caldo de carne em kibe vegetariano????

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