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Kibe Cru

Já Fiz

Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  2. 2.
    Ferva água e escalde o trigo.
  3. 3.
    Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
  4. 4.
    Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes.
  6. 6.
    Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
  7. 7.
    É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
  8. 8.
    Descarte as pedras de gelo que sobraram.

Dicas:

Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.

Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

O tempero árabe (zathar) pode ser comprado pronto em lojas de temperos ou hipermercados.

Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga.

Não pode ir para a geladeira.

O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.

Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 14 porções

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Comentários (36)

Carmen Paz Santibañez Hoyuela

Fiz o kibe cru pela primeira vez, ficou maravilhoso!!! Coloquei um pouco de cominho e não coloquei zathar seguindo dica de um dos comentários. Rende bastante. Já salvei a receita!! Sucesso na certa!

bruna coracini

Não encontrei zathar, substitui pelo que? A receita não vai nada de sal???

Bruna, boa tarde! Você pode substituir por algum outro tempero, como pimenta-do-reino preta moída, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rosangela benassi

deve ficar maravilhoso

marlene

vi o hortelã e fiquei com vontade de comer Quibe cru, depois desta receita ,estou indo ao mercado comprar os ingredientes .para fazer, bjss a todos que colaboram com minha vontade!!!!

Augusto

Já fiz várias vêzes e sempre faz o maior sucesso. Parabéns!

Marivalda Lima Favacho

Simplesmente delicioso. Nunca tinha acertado fazer, mas com essa receita, seguindo tudo direitinho, fiz e acertei. Todos gostaram. Ficou uma delícia.

cristina soares

adoreeiii

bel

A D O R E I

houda

O kibe cru não vai salsinha, muito menos zattar e manteiga e é obrigatório ter um pouco de cominho mesmo com o tempero sirio, e a hortelã deve ser servida com a cebola para acompanhar o kibe cru. Para fazer no dia seguinte kibe frito ou de bandeja deve ser acrescentado mais trigo pois somente o cru deve ter o triplo de carne em relaçao ao trigo e o mesmo deve ficar de molho uns 20 minutos na agua fria depois de bem lavado ai sim torcer e esfregar com os temperos antes de misturar a carne que deve ser bem esfregada com o trigo acrescentado água gelada pra ficar quase pastoso e servir imediatamente,assim é o verdadeiro kibe cru ! receita de uma libaneza legitima

Paulo Sérgio Ogliari

É para guardar.

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Kibe Cru