Kibe Frito Caseiro e Delicioso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.
  2. 2.
    Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
  3. 3.
    Tire essa mistura do processador e reserve.
  4. 4.
    No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.
  5. 5.
    Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).
  6. 6.
    Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.
  7. 7.
    Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
  8. 8.
    Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.
  9. 9.
    Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los.
  10. 10.
    Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.

Dicas:

Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por 2 colheres (chá) de canela em pó com 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída.

Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (128)

Fatima Silva Molina

OLÁ ! ME CHAMO FATIMA , SOU UMA COZINHEIRA DE PRIMEIRA VIAGEM . MAIS CONSEGUI FAZER O KIBE FRITO , E FICOU UMA DELÍCIA ...! TODOS GOSTARAM !!! E JÁ ESTOU REPETINDO A RECEITA . OBRIGADA POR FACILITAR A NOSSA VIDA NA COZINHA ..., BJS!

Eliane Rocha De Lima Dos Santos

perfeito!

sheila silva

receita maravilhosa tem algum truque para fritar??os kibes geralmente fica cru por dentro ao fritar o meu fico cru por dentro mais o gosto é maravilhoso delicia adorei

Marinete da Silva SILVA

muito gostoso,sempre eu preparo, uma delicia

tathyana simoes

pode congelar antes de fritar

Oi Tathyana! Pode sim, para congelar coloque os salgados em uma assadeira e quando estiverem firmes, guarde em sacos plásticos transparentes, bem fechados e etiquetados com a data que foram feitos, para seu controle! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ester Vicente

Ótima massa para trabalhar. Fritei e não rachou. Da próxima vez vou deixar os temperos sem processar e rechear com carne moída e azeitona.

Adriana Ferreira Peres de Faria

Essa receita de kibe é perfeita e fica delicioso.

Eliezer Zac ZAC

Se substituir um terço da carne por igual quantidade de carne de soja hidratada, fica com crocância inigualável.

Rosi Alves

Ebaaa, ficou uma delicia essa receita é maravilhosa, recheei com carne moída refogada, o único problema foi que alguns quibes se abriram, no mais ficou uma maravilha...

Rosi Alves

Oi pessoal será que alguém pode me ajudar, gostaria de colocar carne moída refogada no recheio, será que da para fazer isso nessa receita. Estou pensando em fazer este final de semana. obrigadinha

Olá Rosi! Dá sim e fica uma delícia! Para isso, quando for modelar os kibes, deve-se primeiro colocar o recheio para depois dar o formato aos salgados. Abra a massa do kibe na mão, coloque uma colherada de carne e modele no formato do kibe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rosi Alves

Pessoal posso rechear com carne moída... gostaria muito de saber, vou fazer esse final de semana. Obrigadinha

Olá Rosi! Pode sim! Ficará uma delícia... depois envie-nos uma foto! :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Quitutes Marisa

Nossa ficou uma delicia mesmo eu que nunca havia feito kibe antes achava difícil de fazer mais a receita da super certo.

Antonio Targino Souza

akabei de fazer esti kibe ficou maravilhoso

Luis Felipe Martins Gabriel

será que se rechear com requeijão, catupiry, vai ficar bom tbm? e como faria pra colocar o recheio no caso? obrigado

Luís Felipe, boa tarde! Fica uma delícia.. =) Para isso, quando for modelar os kibes, deve-se primeiro colocar o recheio para depois dar o formato aos salgados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Regina Celeste Alves

vamos fazer kibe com luciano souza

tata barbosa

muito bom !!!

tata barbosa

muito bom !!!

Tania Dubois

Muito bom, primeira vez, ficou igual da foto

selma selma

Ficou otimo!!! Como rendeu muito e não quiz fazer todos os quibes de uma vez, a massa crua pode ser congelada?

José Luís Cavalieri

Ficou perfeito ! Uma dica que aprendi , é torcer o trigo do kibe molhado em um pano de prato seco. Na hora de fritar não desmancha. A família adorou !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Salgadinhos Lanches Alho Cebola Comida caseira Cozinha internacional Patinho Pimenta Receitas caseiras Receitas salgadas Sal Trigo para kibe Receitas de quibe Comida árabe Hortelã Pimenta síria