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Kimpirá gombô

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha. Ou se preferir já compre limpa e cortada pois da muito trabalho e necessita de paciência oriental.
  2. 2.
    Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).
  3. 3.
    A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.
  4. 4.
    Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.
  5. 5.
    Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos. Reserve.
  6. 6.
    Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.
  7. 7.
    Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.
  8. 8.
    Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
  9. 9.
    Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.
  10. 10.
    Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.
  11. 11.
    Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.
  12. 12.
    Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.

Por: Daniel Fragoso Magalhães

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Comentários (1)

Daniel Fragoso Magalhães

aPRENID ESSA RECEITA COM MEU EX SOGRO!! o JAPA É PACIENTE, O QUE PRA ESSA RECEITA É ESSENCIAL!! tOMA MUITA AGUÁ COM AÇÚCAR UNIÃO!RSRS

Lanches Carne de porco Bardana Gergelim Molho de soja Pimenta vermelha Shoyu Óleo de gergelim Saquê

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