1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Kimpirá gombô

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha. Ou se preferir já compre limpa e cortada pois da muito trabalho e necessita de paciência oriental.
  2. 2.
    Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).
  3. 3.
    A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.
  4. 4.
    Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.
  5. 5.
    Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos. Reserve.
  6. 6.
    Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.
  7. 7.
    Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.
  8. 8.
    Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
  9. 9.
    Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.
  10. 10.
    Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.
  11. 11.
    Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.
  12. 12.
    Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Trouxinhas de Lombo

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (1)

Daniel Fragoso Magalhães

aPRENID ESSA RECEITA COM MEU EX SOGRO!! o JAPA É PACIENTE, O QUE PRA ESSA RECEITA É ESSENCIAL!! tOMA MUITA AGUÁ COM AÇÚCAR UNIÃO!RSRS

Lanches Carne de porco Bardana Gergelim Molho de soja Pimenta vermelha Shoyu Óleo de gergelim Saquê

Kimpirá gombô
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html