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Lambedor

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Reserve a gema. Bata a clara vigorosamente com um garfo até que fique volumosa , consistente e aderente ao prato. Adicione o açúcar e bata até dissolver. Adicione a gema e bata até diminuir o cheiro característico do ovo. Adicione a farinha de milho até obter uma pasta cremosa e tenra.
  2. 2.
    Obs: Muita farinha pode deixar a pasta seca.
  3. 3.
    Se quiser, substitua a farinha de milho pela de mandioca.
Não conheço a origem da receita.Mas, é muito conhecida nas regiões mineiras do Alto São Francisco e Alto Paranaíba.Ouví dizer que no Nordeste há uma receita similar conhecida como Gemada.

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Comentários (1)

ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA

Esta receita faz parte da minha infância.Foi passada pela minha avó materna.Substitui o lanche da tarde.Faço para os meus filhos que adoram-na.É simples,prática,rápida e econômica.

Lanches Farinha de milho