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Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve a gema.
  2. 2.
    Bata a clara vigorosamente com um garfo até que fique volumosa , consistente e aderente ao prato.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e bata até dissolver.
  4. 4.
    Adicione a gema e bata até diminuir o cheiro característico do ovo.
  5. 5.
    Adicione a farinha de milho até obter uma pasta cremosa e tenra.
  6. 6.
    Obs: Muita farinha pode deixar a pasta seca.
  7. 7.
    Se quiser, substitua a farinha de milho pela de mandioca.

Não conheço a origem da receita.Mas, é muito conhecida nas regiões mineiras do Alto São Francisco e Alto Paranaíba.Ouví dizer que no Nordeste há uma receita similar conhecida como Gemada.

Por: ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA
Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA

Esta receita faz parte da minha infância.Foi passada pela minha avó materna.Substitui o lanche da tarde.Faço para os meus filhos que adoram-na.É simples,prática,rápida e econômica.

Lanches Farinha de milho

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