1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lampreia à moda da avó zeza

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  2. 2.
    Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  3. 3.
    Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  4. 4.
    Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  5. 5.
    Corta-se em bocados.
  6. 6.
    Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  7. 7.
    Deixa-se assim de um dia para o outro.
  8. 8.
    A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  9. 9.
    Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  10. 10.
    Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  11. 11.
    Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  12. 12.
    Servir com arroz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Arroz de Lampreia

Arroz de Lampreia

Por Isabel Silva

Rosca à moda austríaca

Rosca à moda austríaca

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Lanches

Lampreia à moda da avó zeza
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html