1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lampreia à moda da avó zeza

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  2. 2.
    Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  3. 3.
    Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  4. 4.
    Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  5. 5.
    Corta-se em bocados.
  6. 6.
    Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  7. 7.
    Deixa-se assim de um dia para o outro.
  8. 8.
    A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  9. 9.
    Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  10. 10.
    Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  11. 11.
    Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  12. 12.
    Servir com arroz

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Arroz de Lampreia

Arroz de Lampreia

Por Isabel Silva

Rosca à moda austríaca

Rosca à moda austríaca

Por Silvana Silveira

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Lampreia à moda da avó zeza
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html