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Lampreia à moda da avó zeza


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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  2. 2.
    Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  3. 3.
    Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  4. 4.
    Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  5. 5.
    Corta-se em bocados.
  6. 6.
    Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  7. 7.
    Deixa-se assim de um dia para o outro.
  8. 8.
    A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  9. 9.
    Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  10. 10.
    Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  11. 11.
    Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  12. 12.
    Servir com arroz

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