Início

Receitas

Lanches

Lampreia à moda da avó Zeza

Lampreia à moda da avó Zeza

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

330,42 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca

  • 2. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.

  • 3. Limpe o peixe e corte em pedaços.

  • 4. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.

  • 5. Deixa-se assim de um dia para o outro.

  • 6. A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.

  • 7. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.

  • 8. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.

  • 9. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.

  • 10. Servir com arroz

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários