Lampreia à moda da avó Zeza
0
44 min
4 porções
Valor nutricional
330,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca
2. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
3. Limpe o peixe e corte em pedaços.
4. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
5. Deixa-se assim de um dia para o outro.
6. A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
7. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
8. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
9. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
10. Servir com arroz
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: