1
logomarca cybercook

Lampreia Caseira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Corta-se a lampreia em pedaços regulares, que se colocam numa caçarola com a banha, o azeite, as cenouras e as cebolas cortadas ás rodelas grossas, os dentes de alho, a salsa e o louro. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se a estufar sobre lume forte.
  2. 2.
    Quando a lampreia estiver cozida, rega-se com o vinho tinto que, entretanto, serviu para conservar líquido o sangue que escorreu da lampreia enquanto se arranjou e cortou.
  3. 3.
    Deixa-se ferver mais 5 minutos, aproximadamente.
  4. 4.
    Preparação do arroz: começa-se por fazer um estrugido com a cebola, o azeite, a salsa e o louro. Depois rega-se com água ( 3 vezes o volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta e, assim que o caldo levantar fervura, adiciona-se o arroz e um pouco do molho da lampreia estufada.
  5. 5.
    A Lampreia serve-se com o arroz ou sobre fatias de pão frito, sendo neste caso o arroz servido à parte.
  6. 6.
    fonte: Editorial Verbo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Por Shelly Rodrigues

Arroz de Lampreia

Arroz de Lampreia

Por Isabel Silva

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Comida caseira Louro Receitas caseiras Vinho tinto

Lampreia Caseira