1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lampreia Caseira

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Corta-se a lampreia em pedaços regulares, que se colocam numa caçarola com a banha, o azeite, as cenouras e as cebolas cortadas ás rodelas grossas, os dentes de alho, a salsa e o louro. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se a estufar sobre lume forte.
  2. 2.
    Quando a lampreia estiver cozida, rega-se com o vinho tinto que, entretanto, serviu para conservar líquido o sangue que escorreu da lampreia enquanto se arranjou e cortou.
  3. 3.
    Deixa-se ferver mais 5 minutos, aproximadamente.
  4. 4.
    Preparação do arroz: começa-se por fazer um estrugido com a cebola, o azeite, a salsa e o louro. Depois rega-se com água ( 3 vezes o volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta e, assim que o caldo levantar fervura, adiciona-se o arroz e um pouco do molho da lampreia estufada.
  5. 5.
    A Lampreia serve-se com o arroz ou sobre fatias de pão frito, sendo neste caso o arroz servido à parte.
  6. 6.
    fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Arroz de Lampreia

Por Isabel Silva

Pizza caseira

Por Belonice Waskievicz

Pizza Caseira

Por Allan Vila

ketchup caseiro

Por Vanessa Furquim

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Comida caseira Louro Receitas caseiras Vinho tinto

Lampreia Caseira