Início

Receitas

Doces

Laranjinhas Carameladas

Laranjinhas Carameladas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

519,07 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/01/2009

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Lave as laranjinhas e corte em quatro, pela parte de cima, nunca no cabinho.

  • 2. Coloque - as numa panela tampada, com agua e açucar, em fogo baixo, deixando ferver ate ficar brilhante (40 a 50 minutos).

  • 3. Deixe formar uma calda rala.

  • 4. Escorra as laranjinhas e retire o bagaço.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o leite moça, o coco ralado, as gemas e a manteiga.

  • 2. Mexa ate desgrudar da panela (sem parar de mexer).

  • 3. Desligue e coloque num refratario para esfriar.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque o açucar, a agua, a glucose e o suco de limao.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo alto (nao mexendo mais para nao açucarar) ate que fique uma calda com cor de guarana.

Montagem

  • 1. Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas do recheio e, no lugar do cabinho, coloque um palito de dente.

  • 2. Banhe na calda e coloque em cima de uma forma retangular (do lado contrario) levemente untada com manteiga.

  • 3. Dica: Faça geleia de laranja com o bagaço.

  • 4. Monte a laranjinha e deixe secando de um dia para o outro. Assim fica mais facil passar na calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários