1
logomarca cybercook

Lasagnette Com Favas e Ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Prepare a massa como de costume e passe pela maquina de fazer macarrao.
  3. 3.
    Abra numa folha fina e, com uma faca afiada, corte a massa em tiras longas de cerca de 2,5cm de largura.
  4. 4.
    Coloque as tiras de massa sobre uma superficie enfarinhada e deixe secar.
  5. 5.
    Molho:
  6. 6.
    Cozinhe as favas por 10 minutos, escorra e elimine a pelicula que recobre cada uma delas.
  7. 7.
    Em seguida, refogue metade numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  8. 8.
    Bata as favas restantes no liquidificador com a ricota, 7 a 8 folhas de hortela, 1 pitada de canela, o azeite restante, sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Corte a casca de limao em tiras finas e afervente por 2 minutos.
  10. 10.
    Escorra e reserve.
  11. 11.
    Cozinhe a massa em bastante agua fervente com sal.
  12. 12.
    Escorra, deixando um pouco da agua de cozimento, tempere com o creme de ricota, as favas inteiras e a casca de limao e sirva.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Psária spetsiótika

Psária spetsiótika

Por João Sena

Melitzanosaláta

Melitzanosaláta

Por João Sena

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Azeite Lanches Azeite de oliva Canela Favas Ricota Pimenta do reino Canela em pó Limão siciliano

Lasagnette Com Favas e Ricota