1.
1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a
2.
semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para
3.
liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de
4.
alho
5.
picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3
6.
minutos)
7.
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe
8.
cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
9.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
10.
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
11.
Reserve.
12.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
13.
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima
14.
um
15.
pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de
16.
presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada.
17.
Repita
18.
as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
19.
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante
20.
queijo
21.
ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15
22.
minutos.
23.
Sirva em seguida.