Lasanha de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,27

Informação nutricional

Valor nutricional

460,85 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 08/07/2016

Brownie

Ganache de chocolate

Merengue

Brownie

  • 1. Derreta os chocolates em banho-maria.

  • 2. Assim que derreter por completo, adicione a manteiga.

  • 3. Mexa novamente até ficar homogêneo.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriando.

  • 5. Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar.

  • 6. Mexa com o batedor de arame e adicione a essência de baunilha.

  • 7. Coloque uma pitada de sal e misture.

  • 8. Despeje a mistura do chocolate no recipiente dos ovos.

  • 9. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.

  • 10. Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura, aos poucos.

  • 11. Pique o chocolate branco em pedacinho e despeje na massa.

  • 12. Misture bem.

  • 13. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e chocolate em pó.

  • 14. Despeje a massa na forma untada.

  • 15. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C, de 20-25 minutos.

  • 16. Retire do forno e corte em quadrados.

Ganache de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  • 2. Assim que derreter, adicione o creme de leite fresco.

  • 3. Mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Deixe esfriando.

Merengue

  • 1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e o açúcar.

  • 2. Misture com o batedor de arame até fazer espuma.

  • 3. Leve para bater na batedeira até dobrar o volume. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário, coloque os quadrados de brownie.

  • 2. Despeje metade da ganache de chocolate.

  • 3. Coloque metade do merengue suíço por cima.

  • 4. Repita novamente as camadas, finalizando com o merengue e fazendo picos.

  • 5. Leve ao forno para dourar os picos de merengue.

  • 6. Decore com calda de chocolate.

  • 7. Sirva em seguida.

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