Lasanha de Panqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional.

Ingredientes (20)

Molho


Massa


Montagem



Preparo

Molho

  1. 1.
    Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.
  2. 2.
    Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.
  3. 3.
    Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.
  5. 5.
    Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.
  6. 6.
    Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.
  7. 7.
    Experimente e se precisar corrija o sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Massa

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.
  2. 2.
    Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, espalhe bem o azeite e elimine o excesso.
  4. 4.
    Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.
  5. 5.
    Cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.
  6. 6.
    Prepare toda a massa e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.
  2. 2.
    Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.
  3. 3.
    Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.
  4. 4.
    Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (7)

Cleonice Souza

Fiz hoje dia dos pais todo mundo adorou muito gostosa e pratica valeu a pena.

Romilda Gonçalves da Costa

Amei!!!

yara pimentel

muito bom a lasanha de panquecas.... delicioso.

MARIA ELENA PELÁ CABRAL

VOU ESPREMENTAR ALGUMAS GOSTO MUITO DE COMIDA ARABE

FABIENE FORO RODRIGUES

Muito fácil de fazer e é uma delícia.... ADOREIIIIIII

tamires

Adorei e ficou muito gostoso (não sobrou nenhum pedaço).

Elaine Lourenço

Divino, sempre fiz e fica muito leve. Recomendo!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Lasanha Receitas de panqueca Receitas com Carne Moida Azeite Italiana Macarrão Cozinha internacional Leite Manteiga Mussarela Orégano Ovo Polpa de tomate Pratos principais Presunto Presunto magro Massa de panqueca Pimenta do reino Fermento químico em pó Molho inglês Parmesão