1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lasanha do Mar

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa de lasanha e reserve.
  2. 2.
    Cozinhe os camarões, com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca.
  4. 4.
    Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.
  5. 5.
    Corte o peixe em placas de espessura média.
  6. 6.
    Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).
  7. 7.
    Grelhe bem dos dois lados.
  8. 8.
    Desfie e reserve.
  9. 9.
    Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  10. 10.
    Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.
  11. 11.
    Refogue levemente.
  12. 12.
    Junte o molho bechamel, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  13. 13.
    Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado.
  14. 14.
    Mexa bem.
  15. 15.
    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  16. 16.
    Para o caldo de camarão, coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.
  17. 17.
    Bata bem e passe numa peneira.
  18. 18.
    Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.
  19. 19.
    Junte uma pitada de sal e o vinho branco.
  20. 20.
    Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
  21. 21.
    Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.
  22. 22.
    Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.
  23. 23.
    Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  24. 24.
    Leve ao forno para gratinar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Receita de Panqueca

Você pode gostar...

Como Fazer Lasanha

Por Maria Luisa

Lasanha

Por Alessandra Santos

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Chef Allan Azeite Massas recheadas Macarrão Carne de siri Gratinados Manteiga Massa para lasanha Merluza Pratos principais Queijo ralado Receitas de peixes Salsinha Vinho branco Receitas com molho bechamel Camarão cinza

Lasanha do Mar