logomarca cybercook

Lasanha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além do tradicional e acrescenta molho branco na preparação. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes (17)

Montagem


Molho Branco


Molho Bolonhesa



Preparo

Montagem

  1. 1.
    Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  2. 2.
    Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  1. 1.
    Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. 2.
    Junte o leite aos poucos.
  3. 3.
    Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite.
  5. 5.
    Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  6. 6.
    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. 1.
    Numa panela aqueça o óleo.
  2. 2.
    Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  3. 3.
    Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  4. 4.
    Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
  5. 5.
    Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
  6. 6.
    Reserve.

Dicas do CyberCook:

1 - Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa utilizando a receita de Massa básica de macarrão.

2 - Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.

3 - Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.

4 - Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

Como Fazer Lasanha

Como Fazer Lasanha

Por ria luisa silva moreira

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por teresa moraes ramos

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (55)

juliano cezar

Muito boa a receita. A junção dos molhos vermelho e branco dá um sabor ótimo!

Valmar Barbosa de Araujo

Perfeita, saborosa e fácil! Fiz hoje para o meu almoço de aniversário, todos gostaram... Recomendo! !

Vivian Santos

Perfeita; dá para fazer só com o molho vermelho ou com os dois. A melhor.

Kellen Medina

Acabei de fazer pelo cheiro deve ter fficado muito boa. Eu e meu marido vamos comer na janta. ? vejo a hora de saborear, eu nunca tinha feito o molho branco, experimente ficou muito bom.

Fernanda Santana

Super recomendo!

pedro henrique

otimo

marcela milani

Simplesmente MARAVILHOSA!!!!!! Maior sucesso aqui em casa. Fácil e rápida!!!!

Ane Brito

Ja sei o que fazer domingo. :0

eliene Rodrigues

fiz e ficou maravilhosa!

Camila Ra?ssa

Ficou perfeita!

Massas Receitas de Lasanha Receitas com Carne Moida Italiana Macarrão Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Bolonhesa Cozinha internacional Massa para lasanha Mussarela Polpa de tomate Pratos principais Presunto Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas com molho bolonhesa Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Receitas para o dia das mães