Legumes à oriental

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. Lavar e cortar todos os ingredientes. Picar os tomates em pedaços pequenos. Retirar uma fatia fina da lateral da batata. Apoiar a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repetir o procedimento com a outra batata. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixar de molho de um dia para o outro. Escorrer a água colocá-los numa panela e cubrir com bastante água. Quando a água ferver, deixar por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Retirar o grão-de-bico da água e colocar num recipiente. Reservar. Colocar o caldo de legumes numa panela média e levar ao fogo baixo para aquecer. Acrescentar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar até que fiquem macias. Acrescentar todos os ingredientes restantes e esperar levantar fervura. Verificar os temperos, retirar do fogo e servir. Colocar algumas folhas de hortelã para decorar.

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